Транспорт
расписания и билеты на Маршрутах.Ру
Search station Search reis
Search routes Riga → Simferopol / change params
       
 
Specify date
Date:   Enter trip date
Date back:   Enter trip date
сколько пассажиров

Timetables flights, trains and buses Riga → Simferopol

Could not find a way to travel Riga → Simferopol
Bus Schedule this direction are already missing
Distance Riga - Simferopol as the crow flies = 1502149 km

Карта проезда по маршруту Рига - Симферополь

Map is loading ...
Лучшее время для поездки в Russia (о климате)
  • Территория округа находится в трех климатических поясах: - арктическом (климат арктических пустынь и тундры). Характеризуется длительной и суровой зимой с сильными бурями, частыми метелями, малым количеством осадков, очень коротким летом (около 50 дней), сильными туманами. Весна наступает медленно, температура воздуха поднимается выше нуля лишь в июне. За лето почва оттаивает всего на 40-50 сантиметров. По бортам рек можно видеть вечную мерзлоту и реально ощутить, что это такое. Осенью пасмурно и ветрено; оттепели иногда продолжаются до ноября, но в основном уже в сентябре температура ниже нуля. - субарктическом (климат тундры и лесотундры). Здесь климат более континентальный: осадки в виде дождей, лето до 68 дней. - умеренном (умеренно континентальный климат). Летом в таежной полосе Западно-Сибирской довольно тёпло и влажно (до 100 дней). Очень много осадков. В результате имеем длительную зиму (до 8 мес.) и короткое лето. Вдумайтесь, среднегодовая температура воздуха отрицательная, минимальная температура зимой до –59° С, а летом, в июле, температура может повыситься до +30° С. Для этого региона часты магнитные бури, сопровождаемые полярным сиянием (есть поселок Харп, который так и переводится «полярное сияние»). В летний период очень много гнуса и комаров, но этот минус можно пережить, зная о таких же количествах грибов, ягод, рыбе…
Интересные события

Чатыр-Даг  3 - 5 June ежегодно

В первые выходные июня в Крымских горах проходит фестиваль авторской песни «Чатыр-Даг». Место проведения – центр спелеотуризма на нижнем плато Чатыр-Дага («Точка»), пещера Эмине-Баир-Хосар.

Республика КаZантип, Бифуз  31 July - 16 August ежегодно

Республика КаZантип, Бифуз

Ежегодный международный музыкальный фестиваль, наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего Союза. Тут играет клубная и электронная музыка всех направлений, на танцполах фестиваля выступает множество диджеев и музыкальных коллективов со всего мира. В 2015 и 2016 году крымские власти запретили фестиваль, и вопрос его дальнейшего проведения повис в воздухе...

Созвездие Аю-Даг  13 - 16 October ежегодно

Созвездие Аю-Даг

Крымский открытый фестиваль фантастики.